Опитування

Коли Україна вибереться з "ями"? / Когда Украина выберется из "ямы"?

скоро
не скоро
важко відповісти/трудно ответить
Загальна кількість голосів: 614

Офіційні відомства та представництва

Державна прикордонна служба України Головне управління по боротьбі з організованою злочинністю МВС України

Новини

«Человеком года» по версии Time стали Байден и Харрис

11.12.2020 10:09

Бывшему вице-президенту США удалось на президентских выборах в ноябре набрать самое большое число голосов в истории страны.

Кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден и его напарница по предвыборной гонке Камала Харрис стали обладателями звания «Человек года» по версии американского журнала Time. Об этом сообщает официальный сайт издания.

«Почти сто лет Time называл «Человека года». В 2020 году им по версии Time стали избранный президент Джо Байден и избранная вице-президент Камала Харрис», — заявил рок-музыкант Брюс Спрингстин, представляя обладателей почётного звания о время специального эфира телекомпании NBC.

Главный редактор журнала Эдвард Фельзенталь подчеркнул, что звание впервые присвоено «избранному вице-президенту США».

«Байден и Харрис представляют собой нечто эпохальное», — отметил Фельзенталь.

Байден и Харрис выразили благодарность, заявив, что решение редакции журнала стало для них честью. Присуждение звания в этом году из-за пандемии COVID-19 проходило в дистанционном формате. Представление претендентов, оглашение победителей и их выступления были заблаговременно записаны на видео.

По оценке редакции Time, Байден «был назван 46-м президентом Соединенных Штатов во время исторических и беспрецедентных выборов».

Журнал ставит бывшему вице-президенту страны в заслугу то, что ему удалось на президентских выборах в ноябре набрать самое большое число голосов в истории США, побив рекорд 44-го главы государства Барака Обамы.

Помимо Байдена претендентами на звание были действующий президент США Дональд Трамп, сотрудники системы здравоохранения вместе с главным инфекционистом США Энтони Фаучи, а также участники движения за расовую справедливость. Отметим, что Камала Харрис в этот шорт-лист включена не была.

Повернутися