Опитування

Коли Україна вибереться з "ями"?/Когда Украина выберется из "ямы"?

скоро
не скоро
важко відповісти/трудно ответить
Загальна кількість голосів: 213

Офіційні відомства та представництва

Державна прикордонна служба України Головне управління по боротьбі з організованою злочинністю МВС України

Новини

Думки політв'язнів про стан медицини за гратами.

11.09.2017 11:16

В Житомирському СІЗО на протязі 2х років знаходиться журналіст Дмитро Василець, якого звинувачують у створені терористичної організації. У своєму блозі він висвітлює своє бачення на події. 

Блог №63. Дмитрий Василец

Привет друзья, сегодня напишу о самом важном не только в тюрьме, про здоровье. В тюрьме медицинская помощь понятие абстрактное и очень растяжимое, нужно понимать, что если вы чем-то серьезным заболеете, вам не помогут, а в нормальную больницу переведут только когда станет понятно через сколько дней вы умрёте. Если в тюрьме есть штатный врач, который и хирург, и кардиолог, и ЛОР, и окулист, и невролог, в общем все в одном лице, это ещё хорошо, обычно их просто нет, либо есть медсестры, основные навыки которых – измерить температуру с давлением и искренне пособолезновать.

С лекарствами дела обстоят вообще эпично, в медчасти кроме зелёнки и анальгина, естественно, ничего нет, а передавать лекарства со свободы напрямую нельзя, только через медчасть, которая должна удостовериться точно ли в то что это лекарства, и надо ли они вообще тебе. В общем, если что-то у тебя заболело, и тебе очень повезло, что местный “фельдшер” определил какие лекарства нужны, и так как позвонить в тюрьме запрещено и невозможно, ты ждёшь суда примерно месяц чтоб сказать какие лекарства тебе нужны своему адвокату, чтобы тот в свою очередь сообщил об этом твоим близким (если тебе повезло и у тебя есть близкие), чтобы те, в свою очередь, их купили и передали в тюрьму посылкой, далее медчасть удостоверится что это те самые нужные тебе лекарства. В итоге, лекарства доходят больному, в лучшем случае, через два месяца. Два месяца если у тебя что-то болит, тебе необходимо просто терпеть, жрать каждый день анальгин и слушать профессиональные соболезнования медсестер.

Поэтому главное беречь здоровье, потому что если заболеть чем-то серьезным, тебе хана. Во многом поэтому я каждый день хожу на прогулку, занимаюсь спортом, слежу за своим рационом питания, мотивация выжить – это очень сильная мотивация. Да, для чем-то больных людей тюрьма это АД и пытка, поэтому больные тут долго не живут. Такой себе “естественный отбор”, на пути к “европейскому государству” и международным стандартам гуманизма. 
И не давайте это читать омбудсмену при Верховной Раде по правам человека, а то опять своих профессиональных соболезнующих представителей пришлют. Смысла в них все равно никакого.

Повернутися