Опитування

Коли Україна вибереться з "ями"?/Когда Украина выберется из "ямы"?

скоро
не скоро
важко відповісти/трудно ответить
Загальна кількість голосів: 239

Офіційні відомства та представництва

Державна прикордонна служба України Головне управління по боротьбі з організованою злочинністю МВС України

Новини

СБУ обвиняет в госизмене бывшего мужа гимнастки Подкопаевой

08.10.2018 15:08

Бизнесмен и меценат, а также бывший муж олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный обвиняется СБУ по статье 111 Уголовного кодекса - госизмена. Об этом в Facebook сообщил журналист и друг Нагорного Роман Реведжук. 

Он также приводит текст решения суда о мере пресечения для Нагорного. Печерский суд Киева 4 октября избрал ему содержание под стражей с правом выйти под залог 528 600 грн. 

СБУ не согласилась с возможностью залога и подала апелляцию, рассмотрение которой состоится в среду, 10 октября. Пока же Нагорный находится в СИЗО. 

"Как сообщают мои источники в СБУ, арестовали Нагорного по факту общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным. Якобы зафиксирован разговор в которой поставлены под сомнение национальные интересы Украины", - сообщил журналист.

Реведжук также отметил, что Нагорный занимался массой благотворительных проектов под лозунгами "Единой страны" и привлекал средства из многих источников, общаясь с самыми разными людьми. Бизнесмен, по словам журналиста, очень много помогал детям из Донбасса (сам Нагорный родом из Макеевки). При этом он критически относился к действующей власти, однако критику свою высказывал непублично. 

"У меня глубокие сомнения, что в намерениях Тимофея могла быть государственная измена ... Я склоняюсь к мысли, что это чья-то классическая подстава", - заявил Реведжук.

Журналист также сообщил, что россиянин Алексей Дашутин был осужден в России за разворовывание имущества Минобороны РФ, но избежал отбывания наказания в колонии. 

Реведжук опубликовал видео из зала Печерского суда, где выступает Тимофей Нагорный.

facebook.com/roman.revedzhuk 

Ранее "Страна" рассказывала о том, что Нагорный оказался в киевском СИЗО СБУ

Повернутися